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Lavorazione

Semina

La Semina dell’orzo nei nostri terreni avviene seguendo l’antica pratica agricola della rotazione annuale delle colture, alternando i cereali con varietà di leguminose che arricchiscono il terreno in modo naturale. La posizione collinare, grazie alla sua altitudine, impedisce alla coltura lo sviluppo di malattie fungine, rendendo il prodotto più sano e privo di micotossine.

Maturazione e trebbiatura

La Maturazione e tutto il ciclo produttivo del nostro orzo avviene limitando l’uso di concimi e di prodotti chimici, attenendoci ad un disciplinare di produzione approvato dalla Regione Toscana e riassunto dal marchio Agriqualità che promuove i prodotti ottenuti con tecniche di agricoltura integrata (L:R 25/99).

Stoccaggio

Lo Stoccaggio dell’orzo che viene raccolto nei campi, avviene nei nostri magazzini e in seguito è accuratamente selezionato e veri cato della sua salubrità grazie a processi produttivi, certi cati e totalmente veri cati dall’organismo di controllo CSQA autorizzato dalla Regione Toscana.

Tostatura e Macinatura

La Tostatura è realizzata in impianti di nostra proprietà che utilizzano la legna come combustibile. Questo processo fa in modo di esaltare al massimo, la meravigliosa fragranza e l’aroma del caffè d’orzo così ottenuto.

Le Nostre Strutture


Centro Aziendale

Stoccaggio del raccolto.
Coordinate GPS per il punto di accesso: 43.234582, 11.342993

Laboratorio

Torrefazione, impacchettamento e spedizione.
Coordinate GPS per il punto di accesso: 43.238949, 11.410981
Indirizzo: Via di Collandino 200/5 – 53014 Monteroni d’Arbia (SI) – Italia

Campo

Comune di Asciano – località Medane
Unico appezzamento circa ettari 28
Coordinate GPS per il punto di accesso: 43.265989, 11.425548